?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все священники, «замеченные в срыве создания Единой Поместной Церкви Украины», будут помещаться в базу данных «Миротворца». Об этом сообщает упомянутый сайт, аффилированный с советником главы МВД Авакова. В открытую для любого нациста базу данных уже внесены имена двух архиереев Украинской православной церкви (Московского патриархата).
Так, управляющий делами УПЦ (МП) митрополит Антоний Паканич назван «агентом влияния Русской православной церкви в Украине» (в то время как УПЦ (МП) является частью РПЦ на Украине, а сам митрополит – член Межсоборного присутствия Русской православной церкви). В вину владыке вменяется то, что он является «противником независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ» и «руководит деятельностью, направленной на противодействие инициативе Президента и ВРУ по созданию независимой поместной церкви» (как будто противодействие Церкви антиконституционному вмешательству государства в дела этой самой церкви уже признаётся преступлением).

По утверждению сайта, созданного «в помощь МВД и СБУ», митр. Антоний «разжигает межнациональную и  межконфессиональную рознь». При этом доказательств подобной деятельности доносчики не приводят.

Среди обвинений владыке и определение войны в Донбассе как гражданской.

Ещё одним фактом вмешательства аффилированного с властью ресурса в дела Церкви является обвинение митрополита Антония в проявлениях якобы негативного отношения в 2012-2013 гг. (!) к митрополиту Драбынко, который сейчас выступает в поддержку обращения Порошенко об автокефалии.

Также владыка Антоний «организовывает ватные «крестные ходы»  за деньги «суки православной». Таким образом акулы украинского пера напоминают, каким эпитетом наградил их главнокомандующий Порошенко православного мецената Новинского.

«Подельником» митрополита Антония «Миротворец» называет представителя УПЦ (МП) в международных правозащитных организациях епископа Виктора Коцабу. Он также внесен в террористическую базу данных за «саботаж инициативы Президента и Украинской церкви по созданию независимой от Московии единой поместной церкви Украины».

«Врага надо знать в лицо, а посему их место в Чистилище сайта Миротворец», – подытоживают шавки Авакова.
Характерны и комментарии поклонников данного ресурса, желающих  «больше ада». «Ребята, а когда Алипий Светличный попадет туда же?», – интересуется, к примеру, пользователь Шевченко.

Как известно, отец Алипий во время Майдана три морозные ночи простоял с молитвой на Европейской площади Киева, сдерживая атаки «мирных протестующих» на стражей конституционного порядка.

И «Миротворец отвечает: «Все промосковские попы, замеченные в выполнении заданий Кремля и Гундяева по срыву создания Единой Поместной Церкви Украины, будут помещаться в Чистилище».

Posts from This Journal by “автокефалия - 2018” Tag

Profile

Скворцов, Русь, Православие
t_34_111
t_34_111

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel