t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Герой Украины призвал «безбожных» Порошенко и Раду прекратить создавать «церковь сатаны» (ВИДЕО)

«Россия, Белоруссия, Молдова и все православные страны – мы не когда не отделимся друг от друга!»

Архиепископ УПЦ (Московского патриархата) из самого ближайшего окружения митрополита Онуфрия Лонгин Жар, награждённый Ющенко званием «Герой Украины» за усыновление более 400 сирот с изъянами развития, призвал правителей Украины прекратить вмешиваться в дела Церкви и обратить внимание на бедственное положение в государстве.

На службе день Пятидесятницы, в которой участвовало 120 священников и в десятки раз больше прихожан и монашествующих, викарий Черновицкой епархии архиеп. Лонгин напомнил, что этот праздник считается днём рождения Церкви. «Но Верховная Рада – безбожная рада, служители сатаны – проголосовали о создании своей церкви, церкви антихриста, и церкви дьявола, – сообщил он на проповеди. – Мы же живем в церкви Божьей. И никто не имеет права мне говорить, как я должен молиться, на каком языке, потому что сам Господь правит церковью. Славянский язык – это наш православный язык… Его не Верховная Рада создавала, а святые божьи люди».

«Верховная Рада и наш президент.пусть посмотрят лучше, как умирают люди от голода, как последние копейки платят в больницах за лекарства, – призвал проповедник. – Я бы хотел спросить наших правителей: вы решили все вопросы в нашем государстве, что вы дошли уже до церкви? Вы совсем не имеете Бога, никакой веры! Вы не можете пожалеть этих людей. Вы лишили нас всего. Вы лишили моих детей сирот стипендий… Та же Верховная Рада недавно голосовала о сексуальной ориентации. Как им не стыдно? Что мы не видим, что мы мужчин и женщины, какими Господь создал нас. Там [в раде] нет божьих людей».

«Посмотрите, как в Тернополе, Коломые и по всей Украине забирают храмы, – продолжил владыка. – Смотрите, как бьют старушек, мам и бабушек наших. Вы видели этих безбожников, служителей сатаны… У них все время на лице злость. Как и у раскольника лжепатриарха “Филарета”… Сейчас ему страшно умереть. Страшно вздохнуть. Сколько он зла сделал, сколько он людей убивал словом своим, посылал на смерть».

Упомянул архиепископ Лонгин и «сатанинские» инициативы Константинопольского патриарха Варфоломея, в частности неудавшийся экуменический «Всеправославный собор»: «Наша православная церковь стала гонимой, потому что она не была на Критском лжесоборое, на сатанинском соборе… Однополые браки, гомосексуализм. Но наш патриарх сказал «нет» - этого у нашего православного народа не будет никогда. У нашего патриарха была сила говорить это».

«Я люблю всех братьев и сестер России, – заявил владыка. – Я люблю Белоруссию, Румынию, Молдову и все православные страны. И пусть знают все эти страны, что мы их братья, и мы никогда не отделимся друг от друга. И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей церкви и от нашей земли православных. Я благодарю вас, что сотни, тысячи подписались о сохранении канонической православной Церкви… Если мы потеряем Церковь – потеряем Бога… Мы тогда потеряем все. Если мы потеряем земное, это ничего. Но если мы потеряем Царство Божие, для нас останутся только вечные мучения.

Поэтому пусть услышат наши руководители, безбожники, которым важнее ориентация сексуальная, и которые хотят «создавать церковь», которые бьют верующих, священников и забирают самое святое: ничего у вас не получится, потому что Бог там, где правда… Всем депутатами Верховной Рады, которые голосовали за законы против Бога, хочу передать - ждите кару Господню».

«Вы простите, что в такой праздник огорчал вас, – обратился в заключение архиепископ Лонгин к верующим, – но мы больше не будем молчать. Мы молчали, когда голодали, мы молчали, когда у нас не было на лекарства, мы молчим, когда последние копейки платятся за коммуналку. Учителя, врачи пенсию по 1400-1500 гривен… Скажите, пожалуйста, на что жить? И наши учителя сегодня ищут кусочек хлеба на свалках. В мусорниках они ищут пищу свою, отработав по 40-50 лет. Вот вам, дорогая власть сатанинская, а не Божья. Опомнитесь. Остановитесь. Проснитесь. Вы не туда идете!».
Tags: СЦУ, архиепископ Лонгин
Subscribe

Posts from This Journal “архиепископ Лонгин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments