t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

"Русская народная линия" проснулась. И обнаружила "провал ОВЦС РПЦ"

Ситуация вокруг украинской автокефалии наглядно продемонстрировала провал нашего, как казалось, совсем недавно могущественного и эффективного, Отдела внешних церковных связей (ОВЦС). Константинополь занимается откровенным разбоем, но мы не слышим дружного осуждения его действий со стороны братских Православных Церквей. Есть какие-то разрозненные невнятные выступления отдельных предстоятелей и архиереев. В чем же дело?
Думается, это результат того, что ОВЦС практически забросил работу «на православном направлении», сосредоточив все усилия на контактах с Ватиканом. Глава Отдела митрополит Иларион (Алфеев) - частый гость в Риме, постоянно происходят «дружеские встречи» с Папой и его представителями, концерты и собеседования, а иногда и совсем противозаконные совместные молитвы, будто католики вовсе не еретики, а такие же православные христиане, только «немного по-другому верующие». Порой даже складывалось впечатление, что наше Священноначалие соревнуется с тем же патриархом Варфоломеем, кого папа Франциск сильнее похвалит и кто будет ближе к Ватикану.
Как на эти игры с Ватиканом реагируют во всем остальном православном мире, ОВЦС явно не интересовало. И вот мы пожинаем плоды этого высокомерия церковной Москвы, - Православные Церкви не встали дружно на защиту Русской Православной Церкви, страдающей от разбойничьих действий Константинополя.
P.S. Лучше поздно, чем никогда. Будем надеяться, после благостных гаванских снов РНЛ ещё вспомнит, кто действующий ОВЦС взращивал и чьи затеи митр. Иларион обслуживает.
P.P.S. Вышеизложенный комментарий РНЛ не опубликовала (наверное, опять в сон впала). Поэтому он здесь.
Tags: СЦУ, митрополит Иларион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments