?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откровения «митрополита Киевского» (ВИДЕО)

Как мы помним, «патриарх Филарет» (теперь уже и «митрополит») через каких-то полчаса после «снятия» с него анафемы заявил, что «объединительный собор» т.н. «Киевского патриархата» с т.н. «Украинской автокефальной православной церковью» («УАПЦ») состоится «в самое ближайшее время». Прошло полмесяца…

И вот предстоятель «УАПЦ» Мыкола «Макарий» Мэлэтыч рассказал о том, какие препятствия «Объединительному собору» чинит тот самый «Филарет».

А также о том, на какие русские храмы в Киеве претендует «УАПЦ» взамен Андреевского. Почему он вообще согласился с передачей Андреевского собора Экуменическому «патриарху» (думаю, после определения синода РПЦ о том, что последний поставил себя вне Церкви, его титул также следует брать в кавычки).

И как за эту услугу его «отблагодарил» Порошенко.

Наконец, почему «митрополит Макарий» больше никогда не пойдёт на «Крестный ход» с Порошенко и «Филаретом».

А ведь не прошло и двух недель с момента произнесения донельзя пафосных и благодарственных по отношению к тем же Порошенко и «Филарету» речей.

К последнему Макарий обратился даже как ко Вселенскому патриарху – «Ваше Всесвятейшество» (40:39), а первому отбил низкий поклон за «учреждение великого христианского праздника “Покров Божией Матери”» (41:31). Да-да, привыкаем потихоньку к этому б..дскому цирку под названием «незалежна дэржава» :)))

Потом поведал, что в 1037 году «на Украине» Ярослав Мудрый объявил «акт провозглашения украинского народа». Ещё не свалились со стула? Поднимайтесь. Ибо всё это сказано к тому, что Порошенко должен повторить этот акт после победы на выборах 2019 г.: «Повторить князя Ярослава Мудрого» (45:00).

Но уже сейчас «все украинцы должны низко поклониться президенту» (45:29)  за «праздник Томоса» (45:05). Того самого, который никто ещё не дал и неизвестно, даст ли.

И если «Крещение Украины» 988 года, это пятое историческое событие (в истории христианства, следует понимать), то «Томос», который «мы уже празднуем – шестое» (46:50). «И в это событие вы будете записаны, пан Президент, Его Святейшество, министры, а с вами и мы, духовные особы».

Среди «духовных особ» оратор, правда, не преминул, упомянуть, что в «украинской церкви» он состоит на год дольше чем «Филарет» (49:00) и попросил «пана президента» это надлежащим образом оценить (49.20).


Как видим, «недоговорённости» с «Филаретом» перед началом «праздника Томоса» тут же дали соответствующий результат.

P.S. А ещё стоит обратить внимание на то, что сразу после «Макария» слово было предоставлено униатскому «епископу» (50:00), а не митрополиту УПЦ (МП) (увы, и представитель канонической Церкви посетил сей «Молебен в честь автокефалии»). Что говорит об официальном выдвижении «УГКЦ» в лидеры среди «украинских церквей».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kozarla
Oct. 23rd, 2018 01:02 pm (UTC)
Меткий заголовок!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Дмитрий Скворцов
t_34_111
t_34_111

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel