t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Почему Афон не поддержит Русскую Церковь

"Если славянские народы забыли, что греки дали им культуру и что они приняли свет христианской веры от христианского светильника греческой Византии через греческих миссионеров и что поэтому они должны из благодарности отдавать должное почтение и благосклонность греческой расе, которая их воспитала и просветила, а не проявлять себя низкими и неблагодарными неприятелями, то всеправославное сознание смятет их мрачные и вероломные планы".
Митрополит Закинфский Хризостом, 1947 г.

Вот что пишет по поводу подобных вышеприведенному и недавних откровений Бармалея о первенстве "греческой расы" Orthodox09:
"Греков давно несет не по детски. Всех их. Чего стоит:
1) На Святой Земле Греческим паломникам не разрешают (не рекомендуют) посещать Святыни, находящиеся не в греческих храмах. Например в русских.
2) Священники с Амвона «проповедуют» о том, что знание греческого языка является одним из обязательных условий спасения.
Я не осуждаю весь народ, Боже упаси, но по роду своей деятельности я веду бизнес с ними уже лет 20. Это очень тяжелый, горделивый и лукавый народ. Очень любят деньги, но когда стоит выбор между заработать деньги или унизить русского ВСЕГДА выбирается второе.
Ничего "такого" в греческом понимании, Варфоломей не сказал. Для них это общеизвестно и неоспоримо. Это мы, как придурки, никогда ничему не учимся. В том числе и на своих ошибках".

Задаю риторический вопрос: "И как это сочетается с православием?".

Orthodox09: "Да никак. Я к ним очень скептически отношусь. Больше 40 раз был на Святой Земле в индивидуальных паломнических поездках. Иногда месяцами жил. Такое знаю и такого насмотрелся, Господи помилуй.
Я не про плохое, я про общую картинку.
Они странное Православие, такой греческо-кошерный вид. Мне оно не понятно, и оно очень далеко от того, чему меня наставляли здесь".

И это, наверное, ответ та вопрос поддержит ли Афон нашу церковь". ЗДЕСЬ – пессимистические размышления на сей счёт о.Романа Барановского (духовника бывшего Афонского подворья в Киеве) и о. Петра Семащука (духовника просветительского центра "Киевский Иерусалим").
Tags: СЦУ, Фанар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments