t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Православная община во Флоренции перешла из Константинопольского в Московский патриархат

Приход храма Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции перешел из Экуменического патриархата в Русскую православную церковь зарубежом (в единстве с Московским патриархатом).

"После антиканонических решений, совершённых патриархом Варфоломеем 11 октября, мы перестали его поминать. – заявил настоятель храма прот. Георгий Блатинский. – Этими решениями патриарх Варфоломей сделал Православную церковь на Украине во главе с митрополитом Онуфрием гонимой".

На собрании прихожан, где присутствовало более ста человек, была выражена единогласная поддержка решению о переходе в юрисдикцию РПЦЗ. Теперь в храме поминают за богослужением митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона – предстоятеля Русской зарубежной церкви Московского патриархата.

Строительство храма Рождества Христова и Николая Чудотворца во Флоренции началось в 1899 года по инициативе эмигрантов русского происхождения. С 1927 года храм пребывал в неканонически учреждённой юрисдикции Архиепископии Русских православных церквей в Западной Европе (т.н. русский экзархат Константинополя).

Ранее и настоятель Успенского храма в Блуфилде (США, Западная Вирджиния) священник Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат и перешел в Русскую православную церковь за границей
Tags: СЦУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment