t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Следователи читали постановление об обыске прямо во время богослужения в кафедральном соборе УПЦ(МП)

Представитель СБУ при участии наряда полиции во главе со следователем повели обыск в кафедральном соборе Овручской епархии УПЦ и в епархиальном управлении. Об этом корреспонденту «Страны» сообщил настоятель собора о. Анатолий.
«С 11.00 и до вечера искали печатную продукцию с призывами к разжиганию религиозной розни, – рассказал священник. – Что-то взяли, что-то изъяли».

«Честно говоря, я с ними совершенно не общался, – признаётся настоятель. – Они там постановление зачитывали на полчаса, что там суд в закрытом заседании принял. А у меня службы, люди в храме. Тем более, они этих людей не выпускали, и никого не впускали. Я надел священническое облачение и начал служить. А они в это время стояли и зачитывали. Так что я даже не знаю, что они пришли искать – террористическую литературу, производство наркотиков или атомное оружие. А что же ещё может быть в церкви?».

По словам священнослужителя, после службы его также не выпускали из храма, но он вышел через другой выход: «У меня панихиды сегодня, молебны в других местах – что же, я из-за этого “сюра” долен людей подводить?».

Основанием для судебного решения об обыске и изъятии литературы и компьютерных носителей якобы стала «поступившая в органы госбезопасности информация от патриотически настроенных сил». Руководствуясь данным постановлением, оперативники вошли в алтари двух храмов собора (нижнего и верхнего), а девушки из оперативной группы взошли на амвон. И то и другое строго запрещено в православии. И, по мнению находившихся в храмах верующих, «может очень плохо закончиться».

Tags: СЦУ, УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments