?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец, можно рассказать
4_тут Драбинко слева_обрез.jpg
Пять лет назад в «2000» вышла статья «Пощёчина вселенского масштаба». Посвящена она была возведению в митрополиты Александра Драбынко. В принципе, к тому времени стремительный карьерный рост метросексуального (с оттенком провинциального комплекса неполноценности) секретаря тогдашнего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира уже никого не шокировал. Со слабостью Блаженнейшего все смирились. Но здесь он умудрился ошарашить даже прожжённых циников. Ведь в момент обретения высшего в УПЦ (МП) сана юный (по епископским меркам) митрополит фигурировал в деле о покушении на убийство, совершенное организованной преступной группировкой.

Этому делу – о похищении двух монахинь Покровского монастыря с целью вымогательства церковных средств, а также другим подвигам указанного монаха на нивах освоения вдовьих лепт, и была посвящена резонансная статья. Настолько резонансная, что её автора решили отлучить от Церкви. Разумеется, по письмам трудящихся инициативе православной общественности.

Ещё в июне – как только ваш покорный слуга начал освещать перипетии дела о похищении монахинь – один из идеологов автокефалистского лобби в УПЦ (МП), а в миру доктор философских наук Ю. Чорноморець, призвал священноначалие отлучить от Церкви… Дмитрия Смирнова (того самого, знаменитого о. Димитрия?), «который оболгал за последние годы сто раз и Предстоятеля, и его окружение, и слова которого не разу не повторились» (орфографию остепенённого украинским ВАКом автора кляузы «О спектакле и режисерах» оставляем без изменений).
Ныне «професор» сей «теологически» обслуживает униатов (после снятия Драбинки с хлебных должностей перебежал столоваться в «УГКЦ»), оставив, впрочем, достойную смену виде столь же безграмотного прислужника Драбынки некого О. Андрущенко. Тот тоже успел отметиться на ниве моего отлучения.
Андрущенко.jpg
И не только на отлучение намекал сей добрый самарянин из синодального отдела УПЦ (МП) по взаимодействию с силовыми структурами.
Надо же.jpg
Ещё раньше тогдашний пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) Георгий Коваленко испросил у Блаженнейшего благословения на опровержение «клеветы на команду блаженнейшего митрополита Владимира», что, впрочем, обернулось бумерангом.

Но не все в указанной "команде" оказались мазаны одним автофекальным «миром». А потому ровно пять лет назад в распоряжении объекта всех этих нападок оказался проект его отлучения.
Публикую перевод.
«В связи с бесконечной грязной клеветой и сатанинской ложью в адрес епископата Украинской Православной Церкви и в частности митрополита Вишневского Александра (Драбинко) автор статьи «Пощечина вселенского масштаба» в газете «2000» №48 (679) 29 ноября - 5 декабря 2013 г. и в других печатных и электронных СМИ по правилам Святой Православной Церкви и святых отцов (Мф. 18.17, 31-го, 55-го, 56-го и 84-го Правил святых Апостолов, 145-го Правила Карфагенского Собора, 6-го Правила II-й Вселенского Собора, 8-го Правила IV Вселенского Собора, 64-го Правила V и Вселенского Собора), Дмитрий Скворцов отлучается от православного церковного общения.
Согласно «Основам социальной концепции Русской Православной Церкви», утвержденной Юбилейным Архиерейским Собором 2000 года (Глава XV, п.3) о взаимоотношениях Церкви и светских СМИ «в случае хуления имени Божия, иных проявлений кощунства, систематического сознательного искажения информации о церковной жизни, явной клеветы на Церковь и ее служителей... епархиальный Преосвященный (по отношению к региональным и местным СМИ) может ... наказать виновных согласно канонам».
Руководствуясь каноническими правилами Святой Церкви, все вышеизложенные и другие факты журналистской деятельности Дмитрия Скворцова (напр.: «Дембельский аккорд от Ющенко ...» // «2000», №4 (495) 29 января - 4 февраля 2010 г.) дают основания отлучить его от церковного общения до принесения искреннего публичного покаяния (Правила Православной Церкви с толкованиями Никодима, епископа Далматинско-Истрийского М., 1994. С.61).
Такой шаг канонического наказания, станет уроком не только для этого журналиста, но и для других, кто по своей гордыне шельмует Святую Церковь, честь и достоинство православных пастырей, несет вред единению Православного народа».
Далее – в обоснование строгости наказания – следовала обширная «каноническая справка» из апостола Павла и толкований Апостольских правил (пропускаю её) и в заключение авторы призывали всех христиан «молиться о вразумлении раба Божьего Дмитрия Скворцова и о его покаянии». За что, недостойный, им искренне благодарен.

Знаю точно, что в начале 2014 г. документ уже лежал на столе в митрополии. Но… лидер «команды Блаженнейшего митрополита Владимира» в виду тяжёлой болезни окончательно окончательно потерял способность даже создавать видимость руководства митрополией, и для УПЦ (МП) настали новые времена.

В том же году «бесконечно грязный клеветник» и «сатанинский лжец» за свои скромные писания был награждён орденом Нестора Летописца, а вдохновитель всех цитированных опусов смещён со всех руководящих должностей.



В понедельник Священный синод УПЦ (МП) запретил Драбынко в служении. Евхаристическое общение с ним прекращено. Себя он закономерно обрёл в неканонической «Православной церкви Украины». По её уставу все православные Украины, независимости от национальности (и желания, добавим) априори являются прихожанами данной «структуры». Так что теперь у Драбинко есть все возможности, наконец, осуществить так досадно сорвавшееся пять лет назад.
С радостью приму сей приговор.

P.S. На верхнем фото Александр Драбинко (слева) зачитывает указ предстоятеля УПЦ (МП) митр. Владимира о награждении Д.Скворцова дипломом лучшего светского журналиста, пишущего на церковную тематику.
2010 год. Расследование деяний самого Драбинко ещё впереди.
«2000»

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jablonevaja
Dec. 19th, 2018 07:33 pm (UTC)
Даже Веру пытаются испоганить. Жаль...
z_inshogo_svity
Dec. 19th, 2018 09:19 pm (UTC)
Дмитрий, а я помню фото, где Вас награждают блаженнейший Владимир и владыка Александр)) За что они Вас так)) в смысле наградили?) Наверное, тогда у Вас были хорошие отношения? Расскажите, просто интересно))

t_34_111
Dec. 19th, 2018 09:42 pm (UTC)
С Драбынкой никогда не были хорошие отношения. Но он не знал, что я в списке. Зачитал, и чуть в обморок не грохнулся. Я тоже не ожидал, что меня наградят. Думал, освещать награждение пригласили. Даже предположить не мог.
z_inshogo_svity
Dec. 19th, 2018 09:47 pm (UTC)
как интересно)) и Вам не было противно принимать награду из вражеских рук?) или тогда еще не было такого деления на друзей и врагов?)
t_34_111
Dec. 19th, 2018 09:49 pm (UTC)
Я БМВ тогда не считал врагом Церкви.
z_inshogo_svity
Dec. 19th, 2018 09:57 pm (UTC)
И когда же блаженнейший митрополит Владимир стал врагом Церкви? когда успел-то? И Вашу точку зрения разделяют люди в окружении ближнем и дальнем владыки Онуфрия?
t_34_111
Dec. 19th, 2018 09:58 pm (UTC)
Я не вхожу в круги БМО, что бы знать их т.з.
z_inshogo_svity
Dec. 19th, 2018 10:00 pm (UTC)
Ясно ) спасибо, что ответили.
livejournal
Dec. 19th, 2018 11:01 pm (UTC)
Как Дмитрия Скворцова отлучали от Церкви
Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «Как Дмитрия Скворцова отлучали от Церкви» в контексте: [...] Как Дмитрия Скворцова отлучали от Церкви [...]
livejournal
Dec. 20th, 2018 07:46 am (UTC)
Стало известно об акте отлучения Скворцова от церкви
Пользователь udav02 сослался на вашу запись в своей записи «Стало известно об акте отлучения Скворцова от церкви» в контексте: [...] Киевский публицист Дмитрий Скворцов опубликовал [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Скворцов, Русь, Православие
t_34_111
t_34_111

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel