?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот отыгрался на… Стене плача

Патриарх Иерусалимский не принял Порошенко. Последний встретился лишь с генеральным секретарем патриархата, архиепископом Аристархом, – сообщает сайт президента Украины.

«Глава государства отметил, что с получением 6 января 2019года Томоса об автокефалии Православная Церковь Украины - одна из крупнейших стран Европы, вошла в семью православных церквей-сестер, – также сообщается на сайте без уточнения кому он это сказал. – Президент подчеркнул, что это событие навсегда сохранится в истории Украины в одном ряду с Владимировым Крещением и с провозглашением независимости, став актом ее духовной независимости».

Слышал ли данную сентенцию, архиеп. Аристарх, и если слышал, то что ответил, интернет-представительство Порошенко не сообщает.

Известно лишь, что после молитвы у Стены плача (во время которой Порошенко отчего-то не скорбел, а радостно улыбался), он посетил христианский Храм Гроба Господня, где также помолился «за прекращение российской агрессии, за мир и процветание Украины».

Также известно, что во время тёплого приёма Израильской властью Порошенко украинская власть торжественно открыла в Киеве памятный барельеф самому известному в мировой истории погромщику евреев Симону Петлюре.

Потрох у Стены.jpg

Ну, за «українське православ’я»

Сегодня же в Киеве на предвыборном съезде БЮТ, появился «почётный патриарх СЦУ Филарет (Денисенко). Тем самым последний «благословил» выдвижение в президенты Юлии Тимошенко – главного соперника действующего руководителя государства. Некоторые украинские политологи считают это местью Денисенко Петру Порошенко за то, что тот не взял «патриарха» в поездку на Святую Землю.

Фонд стратегической культуры


Recent Posts from This Journal

Profile

Дмитрий Скворцов
t_34_111
t_34_111

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel