t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Пять самых шокирующих обстоятельств захвата православных храмов на Украине (ОКОНЧАНИЕ)

5. Прямое физическое насилие при принуждении православных к переходу в «СЦУ»

На одном из украинских ток-шоу известный майданщик Поярков заявил православному журналисту, телепродюсеру, режиссёру Юрию Молчанову, что насилия при «переходах» в «СЦУ» вообще не наблюдается. Монолог Юрия, прерываемый истерикой Пояркова начинается с тайм-кода 01:31:27 на видео ниже.


И если роликов, представленных выше, для доказательства правоты Молчанова недостаточно (а далеко не все силовые захваты зафиксированы на видео – чаще православным не до того), приведём для евромайданщиков куда более убедительный для них факт:

Международная миссия ОБСЕ отказалась проводить мониторинг в с Бережница на Буковине «из-за возможной угрозы их здоровью и жизни». Здесь община заперлась в храме и молилась 14 часов. Но даже после этого времени «добрые самаряне» из «СЦУ» не позволили передать им через окно бутылку воды.


Храм в итоге, конечно, был захвачен. Да только «победители» обнаруживают себя у разбитого корыта уже в земной жизни – буквально через неделю другую. Ведь после первой триумфальной службы (кому, не станем уточнять), и победных сэлфи «воцерковлённый Варфоломеем народ божий» возвращается к своей обыденной жизни на выходные – салу, часныку и горилке с мордобоем.


Даже в традиционно православной и столь же традиционно свидомой Тернопольской области в захваченных храмах неделями не правится литургия!


Несмотря на то, что в каждой «епархии СЦУ» объединились целых две конфессии, на захваченные храмы не хватает даже «священников». «Ищите по селам мужчин, которые достойны служить Господу Богу в Святой Церкви, – призывает один из буковинских лжеепископов (у них же теперь по два на каждую епархию). – Мы поможем получить знания, необходимые для служения».


Только поможет ли, если паствы нет?
Вот как служит цельный «епископ Ужгородский».


А так в соседнем соборе верующие УПЦ (МП) пребывают на чтении Покаянного канона с архиереем без кавычек.

Конечно, всё больше и больше православных привыкают к службам в «полевых условиях».
И тем только укрепляются в вере.

Троицкая община с. Ростоки Кременецкого района


Признаюсь, до всей этой беды с «томосом», я думал, что некоторая часть свидомых, пребывавшая в лоне Церкви, покинет её, как только будет соблазнена «каноничностью автокефалии». Но в чём Промысл: в лице «вірян СЦУ» наши патриоты Украины узрели весь звериный лик украинства. Эти зёрна сомнения обязательно должны дать всходы.


А пока восхитимся решительностью патриотов Украины (пока ещё) в Ясенье – колыбели православного возрождения Карпат.

Фонд стратегической культуры



Tags: СЦУ, захваты храмов
Subscribe

Posts from This Journal “СЦУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments