?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 лет тому назад голые украинские FEMEN, на торсе и спинах которых было написано "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Прощай, прощай, Бенедикт", избивали плетьми колокол в Нотр-Дам-де-Пари, главном соборе Франции, еще недавно именовавшейся любимейшей дочерью Католической Церкви.



Я ужаснулся будущим последствиям, ибо Бог поругаем не бывает. Правда, священники подали в суд на FEMEN с требованием взыскать материальный (заметьте материальный, а не моральный!) ущерб имуществу храма. Двое охранников, которые выводили активисток из собора, были не поощрены, а условно приговорены к штрафу за излишнее применение силы. Но и этого показалось мало. Французский суд снял обвинения с участниц группы ФЕМЕН, которые устроили богохульную акцию в Соборе Парижской Богоматери, а в 2017 году им была присуждена премия за вклад в дело светского общества.

Долготерпение Божие не знает границ, но суд состоялся.

Дом Пресвятой Богородицы отнят у французов, не могущих отстоять свою святыню.

И сейчас в комментариях соболезнуют материальному и культурному ущербу. И не мудрено, Париж лишился одного из главных мест туристических потоков. Все беспокоятся о сохранности художественных шедевров, но о святынях - почти полный молчок. Мало того, духовное значение события, потрясшего христианский мир, вообще никто не отметил, кроме нашей Русской Православной Церкви в лице заместителя председателя ОВЦС протоиерея Николая Балашова, сказавшего, что это очевидно грозное знамение, смысл которого для нас пока скрыт.

В совершенном контрасте представитель Конференции католических епископов Франции заявил, что он в знамения вообще не верит. Во что же вы верите, да и христиане ли вы? Итак, неужели вы, французы, не уразумели, что это призыв, и может быть последний, к покаянию! Неужели и сейчас пелена на ваших глазах и вы не слышите голос Господа: "Иерусалим! Иерусалим! Избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (Мф.23:37–39).

А русским людям, которые единственно во всем мире, слава Богу, проявили духовную чуткость и почувствовали страшное и грозное знамение, произошедшее в Париже, напомню еще одни слова Спасителя: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете". (Лк.13:5). Будем же защищать свои святыни и чистоту наших душ, да не постигнет и нас подобная участь.

Евгений Никифоров


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ortheos
Apr. 16th, 2019 07:05 pm (UTC)
Э?
Это о чем?
Какое лишение туристических потоков?
Там УЖЕ все туристами запружено так, что забиты гостиницы, маршруты, авиалинии , а по дымящемуся коробу водят наперебой экскурсии по еврейским тарифам.
superstarka
Apr. 16th, 2019 07:34 pm (UTC)
5 декабря 1931 года, в день рождения Сталина был взорван храм Христа- Спасителя.
В декабре 1991 года, через 60 лет рухнул СССР.
Можно верить в знамения, можно не верить. Но не нами это регулируется.
nikos_kostakis
Apr. 17th, 2019 04:12 am (UTC)
Слава богу, хоть тут не о Соборе Парижской Богоматери"!
Э-э-э...
Извините...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Скворцов, Русь, Православие
t_34_111
t_34_111

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel