t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Предстоятели «греческих» церквей отказали Варфоломею в поддержке его вторжения на Украину



Древнейшие патриархаты также указали более молодому Константинополю и на антиканоничность «восточного папизма»

18 апреля предстоятели древнейших церквей Патриарх Александрийский Феодор, Патриарх Антиохийский Иоанн, Патриарх Иерусалимский Феофил прибыли на Кипр, дабы обсудить ситуацию, сложившуюся с последними деяниями предстоятеля более молодой структуры – Экуменического «патриархата» (по определению Священного синода РПЦ, Экуменический патриархат поставил себя вне канонического поля Православия, а потому берётся нами в кавычки). В Никосию владыки прибыли по приглашению Архиепископа Хризостома, предстоятеля Кипрской церкви, которая в настоящем качестве хотя и является ровесницей некогда Вселенского патриархата, но как епархия Антиохийской церкви была образована гораздо раньше.

Как сообщается в коммюнике по итогам встречи, предстоятели «обсудили проблемы, которые возникли после дарования автокефалии Православной Церкви на Украине». В частности, участники встречи «призвали все стороны («украинского конфликта», – Д.С.) работать над вопросом защиты верующих, а также святых храмов и монастырей от захватов и любых насильственных действий, откуда они не исходили бы».
Но может ли констатация «дарования автокефалии Православной Церкви на Украине» означать её признание предстоятелями древнейших церквей?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: СЦУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments