t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Иерусалимский патриархат всё более определяется с поддержкой РПЦ в её противостоянии с Фанаром

Иерусалим отбирает у дискредитировавшего себя Константинополя статус «первого среди равных»? Москва – только «за».

17 мая митрополит Киевский Онуфрий посетил предстоятеля Иерусалимской церкви. Принимая высокого гостя, патриарх Феофил III отметил: «Православная Церковь всегда находится в состоянии испытаний и претерпевает гонения от мира. Сейчас и Украинская православная церковь проходит особый период в своей истории. В Иерусалимской православной церкви всегда молятся у православных святынь Святой Земли, чтобы Господь хранил эту Церковь и Ее верных в Украине».


Патриарх Феофил вручил митрополиту Онуфрию напрестольный крест. Читалось – исповеднический

Таким образом, древнейший патриархат Вселенского православия молился о сохранении той церковной структуры, которая, по мнению Экуменического патриархата (т.н. Константинопольского)… не существует! Ведь по уставу «Святейшей церкви Украины» («СЦУ»), выписанном в Стамбуле, членами этой, подчиняющейся Фанару «СЦУ» являются «все православные христиане Украины независимо от их национальности». То есть, места для УПЦ (МП) на Украине, согласно распоряжениям Варфоломея, нет.

Но поддержка неотъемлемой части РПЦ на Украине – не единственный демарш, совершённый на прошедшей неделе Иерусалимским патриархом по отношению к «первому по чести» Варфоломею.

Читать дальше

Tags: СЦУ, Фанар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment