t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

На Украине негодуют: «архиепископ СЦУ» требует исполнения законов РФ в «оккупированном Крыму»

Издание «Новости Херсонщины» возмущено тем, как «правозащитник» Павло Кущ, более известный как «архиепископ Святейшей церкви Украины («СЦУ») Климент Кущ», отстаивает права крымчанина, члена Конгресса украинских националистов В. Балуха. Последний был осуждён в Крыму за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

При этом ресурс подозревает, что Кущ вместе с российским и украинским бизнесменом вице-президентом «Всемирного конгресса крымских татар» Ленуром Ислямовым «используют Балуха в каких-то своих целях».
«На днях Климент дал интервью крымскотатарскому телеканалу “ATR”, – пишут «Новости Херсонщины». – Он упирает на отсутствие у Балуха российского паспорта…
В вопросах наличия либо отсутствия российского гражданства Клименту следует доверять, ведь сам Климент обладает российским паспортом и не особенно скрывает этот факт. Более того: отец-иезуит оправдывает факт своего российского гражданства тем, что оно обусловлено сложившейся необходимостью. Если Климент откажется от привилегий, которые дает ему российский паспорт, то будет вынужден отказаться и от прихода в Крыму, и от беспрепятственного перемещения по территории России».

Но не только наличие паспорта «страны-агрессора» у украинского «правозащитника» смущает украинское издание.

Tags: Крым, СЦУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments