t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

У Украины готов «асимметричный ответ» на выдачу российских паспортов жителям Донбасса

На Украине предложили конфисковывать имущество жителей Донбасса, получивших российские паспорта. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Верховной рады депутат Олег Мусий. Как ещё ранее предупреждал министр иностранных дел Украины Климкин, Киев готовит «одновременно системный и асимметричный» ответ на «паспортный бандитизм», который будет наполнен «сюрпризами».

– Вообще-то это обычная свидомая ненависть ко всему, связанному с Россией, «до всырачкы» (потому украинские шовинисты и культивируют так просторные шаровары), – поясняет киевский публицист Дмитрий Скворцов. – Помноженная на природную «захапущу» реакцию (сами же за 30 лет незалежности ничего не построили и не создали, лишь «захапали» в порядке прихватизации всё, что «плохо лежало», да попереименовывали в порядке декоммунизации и дерусификации). То есть, беспроигрышный пиар, играющий на самых высоких чувствах свидомой части электората в преддверии внеочередных парламентских выборов.
Вспомним, что данный депутат является одним из идолов майданоидов, как «головный ликар майдана». Того самого майдана, в полевых медпунктах которого добивали раненых беркутовцев. Так что инициатива по меркам «гидносты» ещё гуманная.

«Свободная пресса»: – Имеет ли этот законопроект шанс на принятие?

– Вполне. Мы видим, что уходящая власть – что Порошенко, что рада – пытается хлопнуть дверью, оставив команде Зе самые контроверсионные законы и указы, в случае отмены которых, «Слуга народа», по их мнению, потеряет часть голосов накануне тех же выборов. К тому же тут желание войти в историю как самая проукраинская рада и самый украинский президент.

«СП»: – Как они собираются выяснять, кто получил российский паспорт, а кто нет?

– Ну, можно создавать базу данных лиц, засвеченных в фото СМИ и телевизионных сюжетах об очередях за получением гражданства РФ, отслеживать социальные сети. Да и природа доносительства, проявленная ещё при рождении наziї во времена австрийских концлагерей и развитая институтом гитлеровских полицаев, никуда не девалась. Эпоха «гидности» её только кристаллизовала.

«СП»: – А как конфисковывать имущество?

– Ну, сначала побеждать Россию молниеносным вундервафельным броском как минимум до Ростова и Воронежа, а потом чистки.
Как обычно – дурень думкой богатеет. Обещание предыдущего министра обороны Гелетея Иловайского провести парад в Севастополе Полторак Дебальцевский не отменял ведь.

«СП»: – Уточняется, что возможность конфискации имущества допускается для лиц, которые добровольно получили гражданство РФ. А что, есть такие, кто недобровольно? Как такое может выглядеть на практике?

– Они же рассказывают своим благодарным слушателям, что референдумы в Донбассе и Тавриде прошли под дулами автоматов бурятских подводников и чеченских ракетчиков. Так и здесь: чисто пропагандистская оговорка. И демонстрация «строгости, но справедливости».

«СП»: – Остановят ли какие-либо подобные «репрессивные меры» желающих получить гражданство РФ?

– Подавляющее большинство населения Донбасса не видит своё будущее связанным с Украиной. Точка невозврата давно в прошлом. Думаю, тут скорее наоборот – принятие такого закона, откровенно репрессивного по отношению к населению Донбасса, только даст дополнительные доводы Москве при выборе потенциальных мер защиты граждан РФ на территории ЛДНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment