t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Афон: что прощается канонической УПЦ (МП), то не позволено быкам из «СЦУ»

Как известно, на прошлой неделе афонский кинот (исполнительный орган управления монашеской республики) направил министру иностранных дел Греции письмо, в котором попросил принять меры в связи с бесчинствами представителей «Святейшей церкви Украины» («СЦУ»).
Афонитов возмутило то, что делегация «СЦУ» во главе с «митрополитом Луцким Мыхайилом» припёрлась на святое место с украинскими флагами, и скандировала на вершине Святой Горы «Ще не вмерла…».


По мнению Священного Кинота, это действие «несовместимо с исихастическим, духовным и священным характером Святой Земли, ее тысячелетней традицией и создает опасный прецедент для повторения таких действий, привнесения националистических конфликтов, совершенно противореча уставу Святой Горы».
В связи с этим центральный исполнительный орган управления Святой Горы попросил МИД Греции «принять необходимые меры и предотвратить подобные действия в будущем, чтобы характер Святого Места мог остаться нетронутым».

Отметим, что в светском отношении полуостров принадлежит Греции, но церковно входит в юрисдикцию Экуменического патриархата со столицей в Стамбуле. «СЦУ» также подчиняется стамбульскому Экуменическому патриарху. Поэтому, очевидно не рассчитывая уже на положительную реакцию Варфоломея, Афон обратился к светским властям с просьбой оградить их от «украинского православия».

Речь не идёт, разумеется, о канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата). Её верным на Афоне всегда рады, и даже готовы закрывать глаза на инциденты, подобные случившимся с ряжеными СЦУшниками.

Tags: Афон, Драбинко, СЦУ
Subscribe

Posts from This Journal “Афон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments