t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Categories:

Не прелесть ли?

Приезжая в другой город, всегда ищу возможность автобусной экскурсии. А тут, прилетев с друзьями на конференцию в Питер, обнаружил экскурсию прямо в программе конференции.

Но, после того как обустроился в номере, якобы опоздал на автобус. Якобы – потому что отошёл он на 15 минут раньше указанного времени.

Как же я был раздосадован! И зол на организаторов! Всего два дня в Питере и потеря трех часов времени – ну куда их девать, если вот именно в округе гостиницы я и так всё знаю давно.

Заставив себя успокоиться и, собравшись с мыслями, решил ехать в отделение банка, в котором заказал на завтра получение новой карточки вместо просроченной.
Отделение заранее выбрал самое ближнее к Президентской библиотеке, где намечено было заседание (хотел в перерыв смотаться, в крайнем случае, захватив вторую часть – работу в секциях).

А экскурсия тем временем (как я узнал уже вечером), застряла в пробке, не отъехав от гостиницы и километра…

Моя же операция в банке заняла более двух часов. И это ещё повезло мне: зашёл я в отделение в тот редкий момент, когда нужный оператор оказался свободным. Дополнительные часа полтора заняла поездка туда-обратно (питерское метро по переплетениям веток, конечно не московское, но для провинциала из Эуропэйськой столыци – тот ещё квест) и я, не потеряв ни одной лишней минуты в сжатом до двух суток счастье посещения Северной Пальмиры, тютелька в тютельку успел на встречу с Андреем Ваджрой, которая перешла по воле Татьяны Чугаенко, в ночные посиделки с Николаем Стариковым.

А вот если бы пришлось проворачивать эту операцию на следующий день (как и наметил),

то всю конференцию нервничал бы, ища момента смыться; потом в банке изводил бы себя два часа (в лучшем случае – ведь не факт, что не сидел бы ещё в очереди к оператору).

А так – очень полезно для присутствующих выступил в секции; улучил время на интервью для питерского 5 канала, причём прямо во время интервью обнаружил мимо проходящего из книжного магазина Александра Каревина и также натравил на него корреспондентов.
Но, главное, президентская библиотека оказалась зданием Святейшего синода!

Здание Сената в Петербурге

И только когда уж даже президиум стал засыпать на мероприятии, я не смог не позволить себе обойти это священное место. Тем более, не зайдя помолиться и возблагодарить Господа за Его Промысл в синодальный храм, где служили великие наши святители XVIII-XX вв.

Такая вот экскурсия.


Tags: проза жизни
Subscribe

Posts from This Journal “проза жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment