t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

Чем всем нам грозит признание "СЦУ" греческими церквами




Москве следует решиться на жесткие меры в отношении греческих иерархов после того, как очередной из них – Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II выступил в поддержку признания украинских раскольников. В дальнейшем может получиться так, что раскол на Украине не признают только две церкви. Все остальные не смогут устоять перед давлением посольств США.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский публицист Дмитрий Скворцов.

«ПолитНавигатор»: – Чем грозит признание ПЦУ со стороны очередной поместной церкви.

Дмитрий Скворцов: – Ну, хотел бы с самого начала обозначить, что упомянутая вами псевдоцерковная структура (самочинное сборище, выражаясь каноническим языком) в предоставленном её «томосе» именуется «Святейшей церковью Украины» («СЦУ»), а не какой-то там ПЦУ.
Теперь к существу вопроса. Для мирового Православия (земной части Церкви, с богословской точки зрения) уже признание «СЦУ» стамбульским Варфоломеем грозит полным исчезновением. А для всей Земли, следовательно – Апокалипсисом. Не голливудским, конечно, который покажется цветочками. А тем самым, что описан в Откровении (Аποκаλυψιс), данном Иоанну Богослову. Вернее, Страшный Суд по любому состоится. Но теперь всё идёт к тому, что «уже нынешнее поколение будет жить при…
Читать дальше...
Tags: СЦУ
Subscribe

Posts from This Journal “СЦУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments