t_34_111 (t_34_111) wrote,
t_34_111
t_34_111

Category:

На какие "пять Украин" пророчит распад Саакашвили?



Украина может в будущем распасться на пять государств. Такое мнение высказал бывший грузинский президент и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили. Причиной этому он назвал «провальную политику Зеленского».

«Свободная пресса»: Саакашвили опять не хватает внимания? Чего он вылез?

Дмитрий Скворцов: Ну не будем забывать, что у Саакашвили есть партия в Грузии. Довольно влиятельная по местным меркам. Поэтому светиться ему нужно. Но в самой Грузии он пока появиться не может под угрозой уголовного преследования. Вот и приходится делать заявления в Украине.

«Свободная пресса»: Саакашвили считает политику администрации украинского президента Владимира Зеленского провальной. Давно ли? Он так за него агитировал против Порошенко, Зеленский ему вернуться разрешил…
Дмитрий Скворцов: А кто сейчас не считает политику Зеленского провальной? Разве что сами «Слуги народа». Но поскольку Зеленскому Саакашвили оказался не нужным, глупо последнему было бы отрицать очевидное: политика Зе провальна по всем фронтам.

«Свободная пресса»: По словам Саакашвили, политика Зеленского приведет страну к экономическому кризису. А еще не привела? В чем этот кризис должен выражаться, и что именно в политике Зеленского к нему приведет?
Дмитрий Скворцов: Вообще-то, Зеленский получил государство в условиях экономического кризиса. Кризиса, сознанного в том числе такими антикризисными менеджерами, как экс-советник Порошенко, а затем губернатор Одесской области Саакашвили со всей грузинской командой. Единственный способ остановить этот кризис, а вернее, самоуничтожение Украины как государства – восстановление единого народно-хозяйственного комплекса с РФ. Но это нереально. Следовательно, пора уже говорить не о кризисе, а о его неминуемых последствиях. Т.е. о самоуничтожении Украины.

«Свободная пресса»: Саакашвили считает, что что экономическая катастрофа заставит региональные власти обзавестись частной армией. Насколько последнее реально?
Дмитрий Скворцов: Скорее, не региональные власти, а региональные олигархи обзаведутся (если не обзавелись ещё) военизированными образованиями. Те олигархи, которые получат гарантии будущего экономического сотрудничества извне.

«Свободная пресса»: О каких «пяти Украинах» может идти речь? Или эту цифру Саакашвили взял с потолка?
Дмитрий Скворцов: Не знаю, о каких именно говорил Саакашвили, но Украина изначально была сшита большевиками из следующих культурных или культурно-экономических регионов: Новороссия (Донбасс, нижнее Поднепровье и Причерноморье), с каковой фактически уже слился индустриальный юг Слобожанщины; классическая Малороссия (среднее Поднепровье и Подолия); преимущественно великороссийская Сиверщина; малороссийско-белорусское Полесье (жители которого – «полищуки» на самом деле идентифицировали себя как просто «тутешние»); Волынь (ещё сто лет назад – оплот Союза русского народа); многонациональные Подкарпатская Русь (т.н. Закарпатье) и Буковина; дерусифицированная исконно русская Галиция.
В случае драматических потрясений вроде очередного Майдана разлом по линии Новороссия – бывшая Малороссия неминуем. И одним из очагов подвижек здесь могут играть Харьков, Одесса, Мариуполь. Весьма вероятно объявление независимости Галиции, как анклава истинного украинства. В этом случае с ней может солидаризоваться и нацифицированноя в последние десятилетия Волынь. Тогда получится нечто вроде «Галицко-Волынской республики». Вряд ли к ней согласится присоединится Подкарпатская Русь, и это может быть отдельное образование. Остальные в таком случае будут искать к кому примкнуть по ситуации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment